[Пятая газета №46 (193) 17 ноября 2020] Скачать



ПОЛОЖЕНИЕ

О Координационном Совете объединённых Народных Советов

1. Общие положения

Координационный совет объединённых Народных Советов (в дальнейшем КС) – государственный консультативно-совещательный орган, состоящий из полномочных представителей Народных Советов граждан, действующих на территории СССР, работающий на основе добровольного объединения.

1.1. Цели КС:

– консолидация/объединение советских граждан на всей территории СССР;

– оказание помощи и поддержки гражданам при формировании Народных Советов на всей территории СССР, правовая поддержка, защита прав и интересов граждан СССР, а также органов народной власти на местах;

– информационная поддержка граждан СССР по вопросам создания, оформления, работы государственных органов народной власти – Народных Советов;

– координация взаимодействий между объединёнными Народными Советами на всей территории СССР.

1.2. КС осуществляет свою деятельность на основе настоящего Положения Координационного Совета объединённых Народных Советов (в дальнейшем Положение) и в соответствии с законодательством Союза Советских Социалистических республик, действующей Конституции СССР 1936 года, согласно действующему уставу Народных Советов.

1.3. Настоящее Положение принимается открытым голосованием на заседании КС и сохраняет силу на весь срок его деятельности, определяемый статьёй 7 настоящего Положения, если иное решение не будет принято КС.

2. Компетенция КС

2.1. В компетенцию КС входит:

– рассмотрение предложений и инициатив граждан, членов Народных Советов, по особо значимым вопросам установления народной власти на всей территории СССР.

– содействие обмену информацией между Народными Советами, образованных на всей территории СССР;

– иные вопросы, связанные с целями КС.

2.2. КС принимает решения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях КС или поднимаемым его членами в период между заседаниями.

3. Членство в КС

3.1. В состав КС входят полномочные представители действующих Народных Советов, образованных на территории СССР. КС осуществляют свою деятельность на общественных началах безвозмездно.

3.1.1. Исполком КС составляют члены Народных Советов делегированные в состав КС для представления интересов своего Народного Совета.

Члены КС, взаимодействуя друг с другом, должны следовать этическим нормам поведения, не нарушая главной цели КС – консолидации /объединения советских граждан и действующих Народных Советов на всей территории СССР.

3.2. Членом КС может стать Народный Совет граждан, принявший действующее Положение объединённых Народных Советов, которое опубликовано в периодическом печатном издании «Пятая газета» № 39 от 4 августа 2020 года. КС оставляет за собой право о досрочном принятии в члены КС Народных Советов, роль деятельности которых является особо значимой для укрепления народной власти на всей территории СССР.

3.2.1. Для вступления в КС необходима подача заявления от вступающей организации Народный Совет председателю КС, а также выдвижение кандидатов в действующие члены координационного Совета от имени Народного Совета.

3.2.2. Перечисленные выше документы предварительно рассматриваются исполкомом, обсуждение новой кандидатуры выносится на очередное заседание КС для принятия решения о вступлении в КС.

3.3. Организация, представленная в КС, имеет право в любой момент выйти из состава КС, проинформировав об этом письменно председателя КС.

3.4. В том случае если представитель общества – член КС, нарушает устав КС или своими действиями подрывает авторитет КС, общее собрание КС может обратиться к этому Народному Совету – члену КС с просьбой о замене его представителя в КС.

3.5. При прекращении деятельности организации-члена КС, её полномочный представитель в КС обязан письменно сообщить об этом председателю КС.

4. Исполнительный комитет КС

4.1. Руководящим органом КС является исполнительный комитет КС (исполком). Исполком состоит из председателя, заместителя председателя и постоянных членов Народных Советов, делегированных в КС. Исполком избирается на 3 года на заседании КС. Решение о досрочном переизбрании членов исполкома принимается к исполнению при поддержке его большинством членов КС.

4.2. Председатель КС является законным и полномочным представителем КС и защищает интересы, права и свободы всех членов Народных Советов.

4.2.1. Заместитель председателя КС является полномочным представителем КС, обладает правом подписи официальных документов от КС и правом использования печати КС.

4.3. В случае необходимости председатель КС, по согласованию с исполкомом КС, имеет право в оперативном порядке принимать решения о присоединении КС к инициативам международных организаций, направленным на защиту интересов граждан СССР, проживающих в других странах, выражая тем самым братскую солидарность с организациями со всеми органами народной власти, защищающие права трудового народа и социалистические ценности.

В компетенцию председателя КС входит:

– осуществлять общее руководство деятельностью КС, исполкома и секций-рабочих групп на основе принципов равноправия, взаимного сотрудничества и поддержки всех организаций-членов КС;

– соблюдать принцип коллегиальности в работе КС;

– осуществлять общее руководство и организовывать деятельность КС на основе данного Положения;

– разрабатывать совместно с членами КС основные направления деятельности КС;

– составлять ежегодный план общих мероприятий КС по согласованию с входящими в КС организациями;

– отчитываться о проделанной работе не реже одного раза в год на заседании КС или конференции полномочных представителей Народных Советов;

– информировать членов КС по вопросам текущей деятельности КС;

– представлять КС на международных мероприятиях, в международных организациях.

4.4. В компетенцию заместителя председателя КС входит:

– осуществлять общее руководство и организовывать деятельность КС во время отсутствия председателя;

– принимать участие в организационной работе и реализации целей КС совместно с председателем;

– принимать участие в разработке документов КС.

4.5. В компетенцию секретаря КС входит:

– принимать участие в работе КС и разработке его документов;

– вести документацию КС в т.ч. протоколы заседаний КС;

– вести учёт членов КС.

4.6. В компетенцию делегатов в КС от Народных Советов входит:

– осуществлять руководство Народным Советом и координация деятельности со всеми Народными Советами, входящими в КС;

– совместно с председателем и исполкомом составлять план работы секции на год;

– информировать исполком о текущей работе и отчитываться о проделанной работе не реже 1 раза в год на заседании КС.

4.7. Исполком ежегодно проводит анализ деятельности Народных Советов – членов КС, запрашивая информацию об их деятельности (см. пункт 3.2.1)

5. Экономическая основа КС

5.1. Экономическую основу КС составляют добровольные взносы организаций и членов КС, а так же средства полученные на развитие КС от различных организаций и частных лиц.

5.1.1. Накопленные средства расходуются строго по решению исполкома КС на нужды КС и для осуществления основной деятельности КС.

5.2. КС в лице исполкома может ходатайствовать об экономической поддержке и других видов экономической помощи для осуществления своей работы, а также для проведения конкретных мероприятий, входящих в круг его деятельности. Однако условия предоставления экономической поддержки не должны представлять угрозы самостоятельности организации.

6. Формы деятельности КС

6.1. КС проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседания КС проводятся при условии участия в них не менее половины членов КС.

В остальное время его члены поддерживают связь с председателем КС и друг другом по телефону, факсу и электронной почте.

6.2. С согласия исполкома в заседаниях КС могут принимать участие, в качестве наблюдателей, представители третьих организаций, заключивших соглашение о сотрудничестве с КС.

6.3. По окончании заседания КС протокол заседания готовится исполкомом и рассылается членам КС в течение 10 дней. Если в течение 14 дней после рассылки протокола не поступает возражений в адрес председателя КС, то протокол считается принятым и размещается на интернет-сайте КС, о чём исполком информирует членов КС.

6.4. Подготовку заседаний КС осуществляет исполком, который формирует в случае необходимости группу в количестве 3-5 человек из числа компетентных по данному вопросу членов КС для разработки документов и подготовки заседаний.

6.5. Повестка дня формируется на основании предложений исполкома и членов КС. Предложения по повестке дня очередного заседания, времени и месте его проведения направляются председателю не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты заседания.

6.6. Решение о проведении заседаний КС принимает исполком. Дата, время, место проведения и повестка дня заседания КС сообщаются его членам путём письменного уведомления по электронной почте не позднее, чем за 20 дней до намеченной даты заседания. Все члены КС получают материалы по вопросам, обозначенным в повестке дня.

6.7. По решению КС, для подготовки и реализации проектов и мероприятий КС, могут создаваться рабочие группы, состав которых определяется КС.

7. Решения КС

7.1. Решения КС принимаются простым большинством голосов членов Совета, участвующих в голосовании. При равном распределении голосов по организационным вопросам председатель КС имеет решающий голос.

7.2. Решения по изменению Положения КС принимаются квалифицированным большинством – не менее 2/3 голосов от общего числа членов КС.

7.3. Решения КС, кроме организационных, имеют рекомендательный характер.

7.4. Решения оформляются протоколом.

8. Роспуск КС

КС действует до тех пор, пока не принимается решение о его роспуске. Решение о роспуске КС может быть принято на заседании КС большинством не менее ¾ голосов общего числа членов КС.

9. Вступление Положения в силу

Настоящее Положение вступает в силу со дня публикации. Положение действует бессрочно, сохраняет силу на весь срок деятельности КС, если иное решение не будет принято самим КС.

Внесение изменений в Положение осуществляется по решению КС.

Администрация
Автор: Администрация

Нет

72 комментария к «ПОЛОЖЕНИЕ»

Добавить комментарий